В Польше представители и сторонники «Национально-радикального лагеря» (ONR) и «Всепольской молодежи» протестовали перед зданием Канцелярии премьер-министра против восточной иммиграционной политики правительства и против приезда украинцев в страну.

В Польше, протест, иммиграционной политики, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

Как сообщает Польское радио, по мнению участников демонстрации наступает «украинизация польского рынка труда».

«По нашему мнению, это продолжение политики «Гражданской Платформы». В 2016 г. в Польшу приехало более миллиона украинцев. На взгляд ONR происходит постепенная украинизация польского рынка труда», — заявил спикер ONR Томаш Калиновский.

По его словам, правительство создает условия, в которых работодатели могут заменять польских работников украинцами, которые готовы работать за более низкое вознаграждение. Вследствие этого – убеждал Калиновский – поляки выезжают на заработки на Запад, в частности в Германию.

Участники протестов заявляли, что манифестация направлена против деятельности правительства, а не «против какого-то конкретного народа».

Перед Канцелярией премьера собралась также контрманифестация. Ее участники, которые выступали с транспарантом «Моей родиной является гуманность», выкрикивали: «Польша свободна от фашизма» и «Национализм не пройдет». Обе демонстрации разделяли полицейские.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube