Первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия

Самолеты доставили 250 солдат в город Вроцлав, сообщает в субботу, 7 января, польское информационное агентство PAP, передает Укринформ.

Они будут размещены в городе Жагань на западе страны. В Польше будет дислоцирована основная часть бронетанковой бригады, которая укрепит восточный фланг НАТО в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Здесь же будет находиться и штаб-квартира бригадной группы.

В отличие от других подразделений армии США, дислоцированных в Германии и Италии, 3-я бригада будет размещена отдельными подразделениями на ротационном принципе в разных странах Восточной Европы, В первую очередь, кроме Польши, американских солдат могут принять Румыния, Болгария и Литва. Большая часть техники будет размещена в Германии, Бельгии и Нидерландах. Личный состав бригады и техника будет меняться каждые девять месяцев.

Накануне, 6 января, в немецком морском порту города Бремерхафен, с судна Resolve, было разгружено тяжелое вооружение, которое по железной дороге будет доставлено в Польшу, в расположение американских бронетанковых бригад.

Американские танки, грузовые автомобили и другая специальная техника стали первым трансфером в Восточную Европу из общего количества в 2500 предполагаемых единиц. Польша первой приняла американских военных и военную технику США.

В октябре 2016 года генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что операция Atlantic Resolve на восточных границах НАТО стартует в феврале 2017 года и является адекватным ответом на военную агрессию России в Восточной Европе.

По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, совместная операция Альянса на территории Польши сделает страну полноправным членом НАТО и обеспечит ей защиту, аналогичную другим странам Европы.

Из Бремерхафена американскую военную помощь будут разгружать и отправлять по железной дороге по странам Восточной Европы, в Польшу, Румынию, Болгарию, Литву, Эстонию.

Как сообщалось ранее, в немецком городе Бремерхафене 6 января началась разгрузка американской военной техники, доставленной транспортным судном «Resolve» («Решимость»). Суда «Freedom» («Свобода») и «Endurance» («Стойкость») должны достичь берегов Германии не позднее 8 января. В Бремерхафене эту технику погрузят в железнодорожные вагоны, после чего отправят к месту назначения.

 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, бронетанковая бригада, прибыли в Польшу, НАТО, восток Европы, Россия

ИСТОЧНИК Sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube