В польском городе Барлинек владелец магазина повесил у касс табличку с уведомлением о том, что граждане Украины после расчета за свои покупки на кассе подлежат проверке.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, польском, магазине, расизм, Польша

Об этом сообщает польское издание Gazeta.pl.

Владелец магазина Ежи Бителем в комментарии изданию объяснил, что повесил табличку якобы после того, как гражданин Украины украл две сумки с продуктами.

Издание отмечает, что на украинский язык надпись по просьбе владельца перевели работающие в магазине украинцы.

«Я заставил ее повесить под воздействием импульса. Ее содержание должно было быть другим. Я искренне извиняюсь перед всеми, кого это оскорбило», — сказал поляк.

При этом он отметил, что почти 30 лет висела аналогичная табличка «и никто не жаловался». Он также заявил, что украинцы воруют гораздо чаще, чем поляки

По информации издания, этим случаем заинтересовался польский Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

Напомним, в Польше украинские граждане регулярно подвергаются нападениям со стороны националистически настроенных местных жителей. Один из последних подобных случаев произошел в июне 2017 года. В одном из польских поселков под Гданьском местные жители ворвалась в дом, в котором жили украинские рабочие, и избили их. При этом поляки выкрикивали националистические и ксенофобские лозунги.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube