В Полтаве неизвестные избили местную судью Ларису Гольник. Об этом сообщает  «Громадське. Полтава» со ссылкой на мужа судьи Игоря Гавриленко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Гольник, Лариса Гольник, Полтава, судью, мэр, избили, криминал

«Только что на меня напали. Я возле вечного огня. На помощь», — написала Гольник в своем Facebook.

Из кустов на Гольник и ее мужа выпрыгнули двое молодых парней в капюшонах и масках. Муж Гольник отметил, что нападавшие не пытались их ограбить, а мгновенно начали бить трубами. Пока человек отбивался, жена пыталась повредить велосипеды нападающих.

Отмечается, что у Гавриленко побиты ноги, у Гольник кровь на лице. Супруги вызвали полицию и «скорую». Как сообщили в полиции Полтавщины, на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства происшествия.

«Порешать» не удалось

Отметим, что Лариса Гольник известна громкими обвинениями в адрес полтавского мэра Александра Мамая. В 2016 году судья обнародовала видео, на котором мэр Полтавы пытается с ней «договориться» о закрытие коррупционного админпроизводства против него.

Ранее бывшего заммэра Полтавы Дмитрия Трихну обвиняли в даче взятки должностному лицу – судье Ларисе Гольник, которая вела дело Мамая. Когда начали поступать намеки «порешать» дело, судья обратилась в правоохранительные органы и задокументировала эти попытки.

Согласно делу, мэр Полтавы предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение. Позже мэр Полтавы заявил, что судья сама потребовала у него взятку. Сейчас уголовное производство против него закрыто.с

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube