В Полтаве неизвестные разбили пять мемориальных досок участникам АТО. Об этом сообщил один из инициаторов установки досок Алексей Сердюков на своей странице вFacebook в воскресенье, 11 сентября.

В ночь на 11-е сентября в Полтаве неизвестные разбили пять мемориальных досок погибшим участникам АТО. Полиция принимает меры для установления подозреваемых в совершении преступления и привлечения их к ответственности. Об этом сообщает в воскресенье днем Отдел коммуникации Нацполиции Полтавской области.

В 3.00 к правоохранителям поступило сообщение, что по улице Пушкина,74 неизвестные лица разбили памятную доску, установленную на фасаде школы № 38.

Кроме этого утром 11 сентября охранник школы № 11 сообщил о повреждении доски на фасаде школы по улице М.Бирюзова. Охранники гимназии №4, расположенной по пер.Ботаническому,17 и лицея №1, по улице Шевченко,14, утром обнаружили аналогичные правонарушения.

Еще одно сообщение поступило от дежурной Полтавского государственного педагогического университета им.В.Короленко. На фасаде заведения по улице Остроградского,2 повреждена мемориальная доска.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Начато досудебное расследование.

«С целью ускорения процесса раскрытия уголовных преступлений и привлечения виновных к ответственности полиция призывает граждан, которые были очевидцами правонарушений, а также водителей, на видеорегистраторах которых могут быть зафиксированы обстоятельства вышеупомянутых событий, сообщить информацию в полицию по телефонам в городе Полтава: (0532) 51- 77-55, 0532-56-09-51, 51-77-57 или на круглосуточную бесплатную линию «102», — говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Полтаве. мемориальных досок, разбили, вандалы, АТО, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Полтаве. мемориальных досок, разбили, вандалы, АТО, Украина

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube