Не успели Украина оклематься от теракта в Луцке, как чрезвычайное происшествие настигло Полтаву. Неизвестный мужчина, которого подозревают в угоне авто, угрожает взорвать себя гранатой и взял в заложники правоохранителя. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: Страна

С чего все началось

Как сообщает замглавы МВД Антон Геращенко, в Полтаве в 09.05 на улице возле здания административного суда правоохранители пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в краже автомобиля.

В ходе задержания злоумышленник достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.
За руку он держал сотрудника полиции. На месте создан оперативный штаб.

После переговоров, злоумышленник обменял полицейского на полковника полиции Шияна и уехал с ним на автомобиле, который ранее по его требованию предоставили копы.

Сообщается, что продолжаются переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции не нанося вреда ни себе, ни окружающим. Введено в действие полицейскую специальную операцию «Гром».

Что известно сейчас?

Мужчине с гранатой по его требованию предоставили авто. В заложниках у него шеф уголовного розыска Полтавского области, он передвигается вместе с ним.

Полтавские СМИ сообщают, что преступник с заложником-полицейским сели в машину и выехали в направлении Киева. Его сопровождают автомобили правоохранителей.

Фото обмена заложниками:

Фото: Страна

Видео с места событий:

В машине с полтавским террористом находится полковник полиции Виталий Шиян. Он ведет транспортное средство. Также выяснилось, что обмен полицейскими — добровольная инициатива начальника уголовного розыска.

Автомобиль с террористом и заложником движется полевыми дорогами и на сейчас проезжает Решетиловскмй район.

Журналистам удалось установить личность террориста. Его зовут Скрипник Роман Николаевич, 1988 года рождения. Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Также участвовал в АТО.

Сообщается, что главное требование захватчика — «не сажать его в тюрьму», так как он уже дважды был судим.

«Послужной список» захватчика

По данным МВД, в 2007 году он был осужден за мелкое хищение и отделался штрафом. В 2008 году ему была на два года ограничена свобода из-за кражи и мошенничества. А в 2014 году Скрипник был осужден на три года за производство или хранение наркотиков.

Вполне возможно, что срок лишения свободы после этих действий будет гораздо больше.

Также сообщается, что ради безопасности граждан полицией было принято решение разрешить злоумышленнику выехать за пределы города Полтава.

Сообщается, что злоумышленник отпустил заложника, бросил автомобиль и скрывается в лесу Решетиловского района. Ныне его разыскивают. 

Новость будет обновляться…

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube