В Марьинском районе полицейские спасли двух одиноких пенсионеров от холодной смерти, сообщает пресс-центр ГУ НП в Донецкой области.

пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot

Сотрудники полиции, которые несут службу в населенных пунктах на линии разграничения, готовы предоставить любую помощь жителям. И нередко в полуразрушенных и опустевших городах жизненно необходимыми становятся простые вещи — затопленная печь, забитое пленкой окно, привезенная вода. Нужнее такая помощь одиноким пожилым людям, которым некуда деться.

Например, в период новогодних праздников, 62-летний житель Красногоровки вышел в магазин, чтобы приобрести продукты питания, однако погодные условия сыграли с пожилым мужчиной злую шутку. Он поскользнулся и упал на землю. Из-за равнодушия прохожих в течение нескольких часов помощи мужчине так никто и не пришел на помощь. Когда в полицию обратился один из местных и сообщил о ситуации, правоохранители не медля прибыли на место и помогли дедушке. Его доставили в больницу. У мужчины диагностировали перелом левой ноги и переохлаждение.

пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot

А к полицейским, которые патрулировали Марьинку, обратился взволнованный сосед и сообщил о том, что из квартиры напротив слышны стоны. Наряд правоохранителей немедленно отправился по указанному адресу.

Как оказалось, 77-летнюю хозяйку квартиры парализовало. Полицейские вызвали спасателей, которые через окно попали в ее жилище и оказали помощь бабушке.

пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot

А Добропольские полицейские спасли от смерти 80-летнюю бабушку, которую бросил одну в доме сын-пьяница.

Старушка, не в состоянии передвигаться, не ела и не пила два дня и замерзала в холодном доме. Последней надеждой на спасение стали полицейские, к которым бабушка из последних сил обратилась за помощью. Инспекторы растопили печь, приготовили еду и дали женщине необходимые лекарства, а с сыном, который вернулся навеселе, провели предупредительную работу. Отныне эта семья — на контроле полиции.

— Очень жаль, что иногда при наличии родственников наши пенсионеры оказываются брошенными. Мы обязательно будем время от времени навещать семью и помогать пожилой женщине, — отметили сотрудники полиции.

пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot пенсионеров ,полиция спасает ,от холодной смерти ,новости ,Украина ,Begemot

 

ИСТОЧНИК Информацонное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube