««Линия размежевания» рассказывает о настоящем мужестве и героизме воинов в зеленых фуражках, которые, не колеблясь, встали на защиту своей Родины, о тех, кто погиб, был ранен и искалечен, но с честью выполнил свой священный долг. Это попытка сказать пусть горькую, но правду о трагических событиях 2014 и опровергнуть откровенную ложь о действиях пограничников в самые тяжелые периоды российской агрессии» — отмечают организаторы.

Сам же автор акцентирует внимание на том, что события в книге затронули наиболее сложный период в истории независимой Украины.

«Главная идея книги заключается в том, чтобы показать связь между реформами ведомства и успешными действиями пограничников во время тяжелых испытаний для страны — защите ее независимости в 2014 году», — отмечает Литвин.

Книга основывается на богатом документальном материале и личных воспоминаниях автора о событиях. По заявлению Литвина она насыщена малоизвестными фактами и подкреплена эксклюзивными фото, а потому будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей, изучающих военную тему.

Автор подчеркивает — именно благодаря проведенным масштабным реформам в ГПСУ, пограничники сумели выстоять в самых тяжелых условиях современной войны.

«Обучение, организованность и непрерывность управления пограничного ведомства привели к минимальным потерям всех отечественных силовых структур, и в этом большая заслуга всех без исключения руководителей от центра до подразделений» — отмечают организаторы.

За время проведения АТО, потери ГНСУ были наименьшими, среди всех силовых ведомств.

«Я посвятил свою книгу всем украинским пограничникам, которые с честью выполнили свой долг перед народом не жалея здоровья, тем, кто отдал здоровье и даже жизнь защищая Украину», — отмечает Литвин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube