В порту Одессы «Южный» хранится 9,6 тысяч тонн селитры — это в 3,5 раз больше, чем взорвалось в Бейруте. Администрация порта в свою очередь заявила, что вещество сохраняется по правилам и опасаться не стоит.

Фото: ЕРА

В администрации порта «Южный подтвердили, что там хранится порядка 9600 тонн селитры и уверили, что она хранится согласно всем нормам и стандартам.

Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах и в таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.

По их данным, перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международными правилами перевозки опасных грузов. В порту также добавили, что опасность представляет перегрузку аммиачной селитры навалом, однако такой способ перевалки в «Южном» никогда не применялся.

Напомним, на днях в порту ливанской столицы Бейрут прогремел разрушительный взрыв, который повредил многие здания, а значительная часть порта уничтожилась. По предварительным данным, трагедия случилась из-за взрыва около 2 750 тонн этого вещества.

ИСТОЧНИК Администрация морских портов Одессы 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube