При пожаре в кемеровском кинотеатре «Зимняя вишня» погибло от 200 до 350 человек, а причиной тому стали запертые на ключ двери кинозалов. Об этом рассказал Игорь Востриков — пострадавший, который в один момент потерял 5 самых близки людей.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, begemot, begemot.media, begemot media, пожаре, Кемерово, массовая гибель, трагедия, Россия

«В этом пожаре погибли моя сестра Саботаж Алена, моя жена Вострикова Елена и трое моих детишек — 7, 5 и 2 года. Погибли они потому, что они были заперты в зале кинотеатра, и об этом нигде не говорится. Звонили оттуда, просили помощи — «Нас здесь заперли, мы задыхаемся». Никто не помог», — говорит он.

По словам Игоря, в воскресенье сами пострадавшие насчитали около 350 погибших:

«Все замалчивается, не говорят ни о чем… Сюда людей всю ночь возят. На самом деле уже здесь мы узнали то, что людей возили уже целыми машинами. Поэтому нам просто так говорят, что там погибших 64, и детей из них там чуть-чуть. Там показывали мультики для детей, людей от 200 до 350 по разным источникам было».

Он отмечает, что на момент возгорания люди находились в трех кинозалах, но только из одного посетители смогли спастись:

«Два зала были заперты на ключ. Они звонили, я, если честно до последнего считал, что это был теракт. Потому что, когда они звонили, прощались с нами, их слова были такие «Нас здесь заперли, мы задыхаемся, спасите нас!»»

Игорь также утверждает, что МЧСники приехали не просто неподготовленные, без шлемов, они просто не реагировали на мольбы родных о спасении.

«Приехала моя мама… Она просила, на коленях валялась, говорила: «В кинотеатре люди, там пять моих детей, моя сестра и дочь, трое внуков и сноха. Пять детишек моих спасите их, пожалуйста!» Они стояли, просто угорали «Там нет никого. Успокойте ее!» Вот такая реакция у наших спасателей», — сетует он.

Как отмечает пострадавший, от знакомых из администрации он узнал, что в ТРЦ не было пожарной сигнализации – только муляж.

«Два года ее там просто не было. Наше коррумпированное общество, которое поддерживается нашим Оманом, ВВП, все поняли про кого я говорю, которые довели страну до того, что вы сами все прекрасно знаете».

Он не понимает, почему «коррумпированные взяточники мордовороты» уменьшают количество жертв:

«По новостям смотришь, 64 жертвы и детей 9 штук. Это вранье. Это сто процентов вранье. Здесь вот вы не видели — просто горы обожженных тел лежат, просто горы. Поэтому нам врут».

Игорь возмутился информацией телеканала «России 24» о том, что «двери были плотно закрыты».

«Что значит, двери были плотно закрыты? … Плотно двери закрыты, значит, что щелей нет, ты можешь подойти и открыть. Двери были заперты. Это разные вещи. Вот и все. Поэтому у всех этих жертв просто не было шансов… Мне жена позвонила и попрощалась со мной. Сестра позвонила, с родителями попрощалась. Звонили и говорили. Последние слова ее были «Игорюша, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся и умираем, я тебя люблю». Я с ней еще две минуты был на связи, но она уже не отвечала», — подчеркнул он.

При этом в Следственном комитете России заявляют, что информация о сотнях жертв пожара не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении ведомства в официальном Telegram-канале.

«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», — отмечается в сообщении.

В Следкоме подчеркивают, что регулярно предоставляют «актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания», которые подтверждены, «в том числе, заявлениями родственников погибших».

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, и поджог. В Сети уже обнародованы имена 54 погибших и фото некоторых из них.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube