Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов для получения безвизового режима с ЕС.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мигрантов, квота, ради безвиза с ЕС, Петухов, Украина

Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвизового режима.

«Не секрет, что на принятие решения по Украине [о введении безвизового режима лишь после принятия механизма его приостановки] во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», — написал Петухов в фейсбуке.

По мнению чиновника, Украина, в случае принятия такого решения, нуждалась бы в дополнительном финансировании от Евросоюза или отдельной страны, но это, считает Петухов, «были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Напомним, год назад Еврокомиссия приняла решение о квотах на размещение 160 тысяч беженцев в странах ЕС до сентября 2017 года. Нидерланды должны расселить почти 10 тысяч человек. На данный момент страна приняла менее тысячи беженцев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мигрантов, квота, ради безвиза с ЕС, Петухов, Украина

ИСТОЧНИК http://lb.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube