После национализации «ПриватБанка» персоналу финансового учреждения отменили выплату премий. Об этом сообщает программы «Гроші» и Александр Дубинский в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, национализация, Приватбанка, персоналу, сокращение

«С приходом нового менеджмента в банке была поставлена задача экономить. Начать решили с премий, внутренним приказом тут же и отменили (у большинства сотрудников это 30% от зарплаты). Но тут оказалось, что ВИП-колл-центр получает 90% премии, сумма которой зависит от качества обслуживания звонков. После приказа об отмене, все сотрудники ВИП-колл-центра в один момент повесили трубки и перестали работать. После чего все звонки переключили на колл-центр для «простых смертных». и тут же родили «позитивную новость «о рекордном количестве звонков», – написал журналист.

Он также добавил, что источники рассказали ему о грядущем увольнении 30% сотрудников банка.

«Мои источники говорят о 30% увольнение – с пропорциональным увеличением нагрузки на других сотрудников», – уточнил Дубинский.

«Мои источники говорят о 30% увольнений – с пропорциональным увеличением нагрузки на остальных сотрудников», – уточнил Дубинский.

При этом в самом «ПриватБанке» в комментарии  сообщили, что система оплаты труда не изменилась и вопрос о сокращении не поднимался.

«Вопрос о структуре персонала на сегодня не поднимался. У «ПриватБанка» самая оптимальная структура. Есть свободные вакансии. Банк даже нанимает новых сотрудников», – заверил руководитель пресс-службы банка Олег Серга.

Согласно решению правительства от 18 декабря 2016 года, государство на 100% стало собственником «ПриватБанка». Кабинет Министров пообещал обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начался 19 декабря.

23 декабря министр финансов Украины Александр Данилюк объявил состав наблюдательного совета национализированного «ПриватБанка». В его состав вошли семь человек, в том числе иностранные специалисты.

ИСТОЧНИК Gordon

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube