Передача ПриватБанка в собственность государству позволит ему выполнить все свои обязательства перед клиентами, заверяет первый заместитель главы правления банка Олег Гороховский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. ПриватБанк, национализация, НБУ, гарантии

«Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», – написал он в Facebook.

Зампред признал, что банку нужна была докапитализация и улучшение залогов под кредиты.

По его словам, был план, расписанный до 2018 года, и условием его выполнения была стабильная, прибыльная работа банка и безукоризненная платежная дисциплина.

О.Гороховский указал, что после начала военных действий и на фоне падающей экономики банк пережил семь информационных атак, каждая из которых приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов.

«Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни», – подчеркнул первый зампред.

Он отметил, что до настоящего момента, банк не нарушил ни одного обязательства перед клиентами и в очереди на утро понедельника нет ни одного не исполненного клиентского платежа.

«С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме», – заверил О.Гороховский.

Новым председателем правления «ПриватБанка» после национализации станет Александр Шлапак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы правления банка Олег Гороховский.

По его словам, новый руководитель сформирует новый топ-менеджмент, а старая команда будет ему в этом всячески помогать.

«В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку», — написал Гороховский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. ПриватБанк, национализация, НБУ, гарантии

ИСТОЧНИК Forbes

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube