Народный депутат Сергей Пашинский при инциденте 31 декабря на дороге в Васильковском районе Киевской области применил «Глок-19» с патронами 9 мм. Об этом в ходе брифинга заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Пашинский, прокуратура, оружие, следствие, Украина

«После перепалки возникла ситуация, при которой народный депутат использовал огнестрельное оружие «Глок-19″ с патронами 9 мм», — заявил Чибисов.

Примененное парламентарием оружие изъято, как и патроны, и разрешение на него.

«На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были», — рассказал прокурор.

Кроме того, прокуратура назначила ряд экспертиз по инциденту.

«По следствию пока проводятся все необходимые следственные действия. Вчера по решению прокуратуры Киевской области уголовное производство было передано для объективного расследования работникам прокуратуры. Назначен ряд экспертиз, в частности это судебно-медицинская экспертиза, криминалистическая, трасологическая экспертиза, баллистическая экспертиза. Проводится ряд следственных действий, в частности допросы, изъятие и все необходимые следственные действия, которые нужно провести», — заверил Чибисов.

В прокуратуре заявляют, что инцидент с депутатом Пашинским пока имеет предварительную квалификацию.

«Это предварительная квалификация, она была определена органом, который начал расследовать это дело. Мы устанавливаем все обстоятельства. По результатам конкретного четкого определения действия каждого из лиц, мы сможем точно сказать, какие имеются признаки состава преступлений», — сообщил прокурор.

Пашинский дал ложные показания по стрельбе на Киевщине

По словам медика, на месте перелома у раненого обломки кости смещены вниз от таза. Это говорит о том, что Пашинский стрелял пострадавшему в ногу сверху. В свою очередь сам народный избранник рассказал, что стрелял в мужчину из положения лежа.

Среди прочего в распоряжении журналистов оказался рентгеновский снимок простреленной ноги Химикуса. Данный снимок подтверждает, что в ногу пострадавшего стреляли из положения стоя. В связи с данным фактом возникают серьезные сомнения в правдивости показаний Сергея Пашинского.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube