Митрополит Епифаний выразил мнение о переносе даты празднования с 7 января на 25 декабря.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В Православной Церкви Украины поддержали заявление Епифания о переносе даты празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

Об этом стало известно на официальной странице ПЦУ в Facebook.

Рождество перенесут при условии согласия на это общества.

В ПЦУ отметили, что ни Евангелие, ни Предание Церкви не дает «точного дня рождения» Иисуса Христа, потому что главным в праздновании является не его дата, а содержание события.

«Говоря о Рождестве Христовом, напомним, что ни Евангелие, ни вообще Предание Церкви не подает нам «точного дня рождения» Спасителя, потому что главным в праздновании является не его дата, а содержание уважаемой нами события. То есть, Церковь празднует не «день рождения» Господа нашего Иисуса Христа, а событие Его рождения», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что перенос Рождества приведет к полному реформирования церковного года, и это может иметь негативные последствия.

«Все необходимые реформы должны внедряться постепенно и мудро. Несмотря на то, что ряд Поместных Православных Церквей пользуется Новоюлианским календарем, Православная Церковь Украины также не против календарной реформы, но если ее поддерживает большинство верующих, а также, если соборный орган Православной Церкви Украины рассмотрит и примет соответствующее решение. Важно понимать, что такое реформирование — длительный процесс, часть которого — масштабная информационно-просветительская работа», — отметил предстоятель Православной Церкви Украины Блаженнейший Митрополит Епифаний.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube