В Киеве развернулась дискуссия по поводу переименования улицы Жукова.
Разумеется, не моё дело – советовать украинцам, как переименовать эту улицу.

переименовать, улицы, Киев, Украина, маршал Жуков, Советское наследие, Астафьев

Но я твёрдо уверен в одном: переименовать надо.

Подобные топонимы – это колониальные кандалы, почему-то оставшиеся на ногах свободной Украины и мешающие ей идти в будущее.

От них необходимо решительно освобождаться. Что же касается именно Жукова, то я напомню украинцам нашу, чисто русскую точку зрения на этого сталинского деятеля, высказанную писателем Виктором Петровичем Астафьевым, фронтовиком: «А между прочим, тот, кто «до Жукова доберётся», и будет истинным русским писателем, а не «наследником».

Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию.

Вот с этого тяжёлого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до неё не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть её».

Спрашивается, уместно ли, чтобы имя сталинского «выкормыша» украшало улицу столицы свободной Украины – европейской и антисоветской?

Читайте также: РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА УСТАМИ МЕДВЕДЕВА ПРИЗНАЛА, ЧТО САНКЦИИ США — ТАКИ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА

У нас, в путинском государстве, стране победившего «победобесия», громко сказать всю правду о Жукове, о войне – немыслимо. Но такая возможность есть у новой Украины.

Так используйте её – как завещал наш Астафьев, доберитесь до Жукова! Уберите жуковых с улиц, как вы уже убрали Ленина и прочий совковый колониальный хлам.

ИСТОЧНИК Алексей ШИРОПАЕВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube