Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук раскритиковала назначение высоких заработных плат для чиновников. По ее словам, об этом будут говорить с премьер-министром Алексеем Гончаруком во время Часа вопросов к правительству в пятницу, 17 января.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом Верещук заявила журналистам в кулуарах парламента.

«Вернусь к заработным платам заместителей министров, (топ-менеджеры. – Ред.)»Укрпочты», «Укрзализныци», наблюдательных советов. Люди, это не правильно. Люди, надо что-то делать. Я об этом говорю с первого дня. Я не слышала о председателе ЦИК, о членах ЦИК, сделала соответствующие депутатские обращения, обратилась к господину премьер-министру напрямую. Я знаю, что он подписывает соответствующие постановления, и он поднимает включительно и заместителям министров, и министрам заработную плату. Сейчас у меня нет никакого ответа», — сказала Верещук.

«Сейчас дошло до того, что в пятницу на Часе вопросов к правительству мы будем спрашивать публично премьер-министра Гончарука: как так случилось, что в самой бедной стране Европы мы получаем (высокие. — Ред.) заработные платы (мы — я говорю о руководителях государственных предприятий, которые являются убыточными). Я что-то услышала, или прочитала и хотела бы еще раз обсудить это с премьер-министром, что, оказывается, что они привязали к росту ВВП? А что имеет рост ВВП? А почему мы не привязали пенсию к росту ВВП? А заработные платы учителей, почему мы не привязали к нему?» — добавила она.

Верещук считает, что рост ВВП не может быть объяснением для повышения зарплат чиновникам.

«Президент Украины, еще раз подчеркиваю, получает 28 тыс. гривен в месяц. Не стыдно тем людям, которые сегодня себе премии выписывают по 250 тыс. Они считают, что они заработали и сделали больше, чем президент Украины?», — сказала нардеп.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube