В Верховной Раде зарегистрировали уже пять постановлений о дате проведения инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Один из документов предлагает провести церемонию на стадионе НСК Олимпийский. Об этом сообщают СМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Постановление 10270-4 зарегистрировал депутат от Блока Петра Порошенко Александр Сугоняко. Он считает, что проводить инаугурацию 19 мая, как того хочет Зеленский, не нужно, потому что в этот день отмечают День памяти жертв политических репрессий. Депутат предлагает провести церемонию 1 июня.

Внефракционные депутаты Виктор Балога и Сергей Мищенко зарегистрировали постановления 10270-1 и 10270, в которых предлагают провести инаугурацию 19 мая.

Депутат от БПП Сергей Каплин также выступает за 19 мая, но в его постановлении 10270-3 предлагается провести инаугурации в два этапа — первый 19 мая в Верховной Раде, а второй — 3 июня на Олимпийском.

Каплин объясняет свою идею необходимостью «обеспечения участия общественности и приглашенных гостей иностранных государств».

 «С целью привлечения максимального количества иностранных гостей и обеспечения возможности непосредственного присутствия желающих граждан Украины», — говорится в пояснительной записке.

Внефракционный депутат Виталий Куприй, который ранее объявил о создании внефракционного объединения За Зеленского, в постановлении 10270-2 предлагает провести инаугурацию 20 мая, поскольку проводить церемонию в День памяти жертв политических репрессий неуместно.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube