У антикоррупционных судей есть «риск» попасть под детектором лжи

Владимир Парасюк, внефракционный депутат Верховной Рады, поделился с «Главкомом» идеями относительно функционирования будущего Антикоррупционного суда.

«Выбирать нужно среди адвокатов, провести конкурс, проверку. Кроме того, этот суд должен рассматривать дела чисто коррупционного характера, остальные дела ни в коем случае не должны попадать к нему. Основная задача этого суда — получать от Специализированной Антикоррупционной прокуратуры обвинительные акты и рассматривать их по существу» — отметил Парасюк

Парасюк призывает не бояться недостаточного профессионализма новых судей.

«Я знаю адвокатов, — продолжает политик, — которые легко бы справились с такими задачами. Просто-напросто надо быть администратором Уголовно-процессуального кодекса, в котором все прописано ».

Также, он предлагает ввести новую систему проверки — полиграф, который нужно, по его мнению, проходить ежегодно. Процесс отбора судей к делам должен быть детально прописанным, чтобы не было никаких родственных связей или общих интересов с обвиняемым.

Напомним, что с 17 ноября под зданием Верховной Рады проходят митинги, одно из требований — создание Антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube