Депутаты предложили отменить майские праздники и отменить перенос выходного на рабочий день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. отменить, майские, праздники, ВР, Украина

11 депутатов Верховной Рады предлагают установить рабочими днями 1, 2 и 9 мая, о чем говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в парламенте.

Соответствующие даты предлагается исключить из списка праздничных и нерабочих дней.

Для увековечения победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов предлагается сохранить только День памяти и примирения, который отмечается ежегодно 8 мая.

В пояснительной записке отмечается, что положительная суть таких праздников как День международной солидарности трудящихся и День победы «была осквернена пророссийской пропагандой».

«Кроме того, в Украине сохраняется проблема нерационального количества выходных дней, что является недопустимым в сложный экономический период, который также совпадает со временем международного вооруженного конфликта между Россией и Украиной», – подчеркивается в записке.

Именно поэтому, по мнению авторов законопроекта, существует необходимость сокращения перечня праздничных дней.

Законопроект также предусматривает отмену нормы трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Как известно, за установлениерабочими днями8 марта, 1, 2 и 9 мая выступает также Украинский институт национальной памяти.

ИСТОЧНИК http://ru.golos.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube