Законопроектом предлагается установить, что процедура деятельности КСУ определяется законом (а не Регламентом КСУ как внутренним актом).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, законопроект, ВР

В Верховной Раде регистрируют законопроект «О внесении изменений в Закон Украины» О Конституционном Суде Украины «(относительно порядка рассмотрения дел Конституционным Судом Украины)», — об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель ВРУ в Конституционном Суде Украины Ольга Совгиря.

Параллельно нардепы начинают работу над законопроектом «О конституционном производстве». Предлагается закрепить, что с момента принятия закона и до принятия закона «О конституционном производстве» КСУ не сможет осуществлять производство.

Также народные депутаты хотят увеличить количество голосов судей, необходимых для принятия решений с 10 до 12 Большой палатой, и до 6 в сенате КСУ (поскольку Сенат КСУ также может признать закон неконституционным по конституционным жалобам).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube