В Верховной Раде создали межфракционное депутатское объединение (МФО) «-25% Тарифы. Стоп коррупция», его председателем избран внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач.

Как сообщает официальный сайт Верховной Рады, об этом спикер парламента Дмитрий Разумков объявил во время открытия утреннего заседания в четверг.

В соответствии с официальным письмом на председателя Верховной Рады от МФО, копия которого есть в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина», в объединение вошло 27 народных депутатов.

Согласно документу, целью деятельности МФО «-25% Тарифы. Стоп коррупция» является «выявление, изучение и предотвращение фактов нарушений, представляющих общественный интерес». В частности, речь идет о международной коррупции, ее проявлениях и последствиях для Украины; создании и функционировании наблюдательных советов при государственных предприятиях; махинациях в топливно-энергетическом комплексе Украины при формировании тарифов для населения и ценообразовании на энергетическом рынке; уничтожении банковской системы Украины.

Также участники МФО «-25% Тарифы. Стоп коррупция» будут исследовать неэффективное использование/хищение международной технической помощи; махинации с закупкой медицинских препаратов без проведения тендерных процедур; хищения оборонного бюджета Украины и махинации в «УкрОборонПроме»; негативную для государства Украина роль псевдообщественных организаций в прикрытии международной коррупции; незаконное использование правоохранительных органов в политической борьбе как инструмента политических репрессий, в частности – незаконное создание НАБУ.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube