Верховная Рада поддержала назначение Ольги Пищанской главой Антимонопольного комитета. «За» данный проект постановления проголосовали 255 депутатов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

«Основными приоритетами конкурентной политики в ближайшее будущее, лично для себя, я ставлю борьбу с злоупотреблением существующих монополий и картелей, использование инструментов снижения барьеров входа на рынки, прекращение антиконкурентных действий органов власти, усиление институциональной возможности комитета и реформирование органа обжалования в сфере общественных закупок», — сказала Пищанская, выступая перед нардепами.

Отметим, что Пищанская с сентября 2019 года занимала пост первого заместителя главы АМКУ. До этого более 15 лет работала на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», где также работал и ее предшественник в Комитете Юрий Терентьев.

Новая главе АМКУ 45 лет. Она закончила Криворожский технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2001 году получила степень магистра экономики предпринимательства в Киевском национальном экономическом университете.

Проект постановления о назначении Пищанской 15 июля инициировал глава Комитета Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube