Сегодня, 27 февраля, в Верховную Раду был внесен законопроект о  двойном гражданстве. Его инициатором стал народный депутат Украины Андрей Артеменко. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВР, законопроект, двойном гражданстве, Артеменко, Украина

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Артеменко считает, что одно гражданство не должно сдерживать украинцев. В связи с чем он зарегистрировал соответствующий законопроект.

«Весь цивилизованный мир, многие страны мира имеют двойное гражданство. У людей должна быть возможность иметь один, два, три, да хоть десять паспортов в зависимости от тех юридических условий, которые у них есть», — сообщил он.

Сам Артеменко подтвердил наличие у него гражданства Канады и опроверг наличие российского паспорта. При этом он заявил, что в настоящее время около 100 народных депутатов имеют паспорта других стран.

Законопроект о двойном гражданстве был зарегистрирован в парламенте под номером №6139. Однако текс документа пока отсутствует.

Отметим, что согласно Конституции Украины, в Украине действует лишь одно гражданство. Однако законодательство не предусматривает наказания за наличие паспортов других стран.

Напомним, лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко призвал жестко наказывать за двойное гражданство нардепов и государственных служащих.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube