Представитель президента в парламенте зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который позволит занимать должность Генпрокурора кандидату без опыта в прокуратуре

Депутат Верховной Рады от фракции БПП, представитель президента в парламенте Степан Кубив предлагает парламенту разрешить назначать на работу в Генпрокуратуру кандидата без опыта работы в прокуратуре.

Об этом говорится в законопроекте №4379, который зарегистрирован в Раде во вторник 12 апреля.

Согласно зарегистрированному законопроекту, что на должность генпрокурора может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

При этом проект закона предлагает исключить из законодательства норму, согласно которой прокурором региональной и Генеральной прокуратуры может быть только гражданин, имеющий стаж работы в должности прокурора.

Как известно, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что готов стать генеральным прокурором. Сейчас Луценко не может получить эту должность, поскольку не имеет опыта работы в прокуратуре.

 

ИСТОЧНИК delo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube