Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский доложил президенту Петру Порошенко о первых признаках прекращения огня в районе Авдеевки.

Авдеевки, begemot, begemotmedia, новости, промзона, обстрел, боевики

Глава Донецкой ВЦА

Об этом сообщает 31 января пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

«По данным Генштаба, тишина сохраняется на Ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны российские боевики продолжают обстрелы», – пишет Цеголко.

Именно прекращение обстрелов является главным условием для начала ремонтных работ. Работы начнутся, сразу после подтверждения тишины (прекращение обстрелов со стороны российских боевиков) наблюдателями ОБСЕ.

Жебривский доложил, что Центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме.

В Авдеевке организованы 11 пунктов обогрева. Донецкая ВЦА отрабатывает вопрос добровольной эвакуации жителей города, в первую очередь детей и инвалидов. Для этого подготовлены специальные автобусы. Желающим уехать следует обращаться в городской совет.

Как сообщалось, 31 января российско-оккупационные войска продолжили штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе населенного пункта Авдеевка.

Силы АТО пытаются договориться о режиме прекращения огня.

Как известно, ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Вследствие обстрелов город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла, был обесточен Авдеевский коксохимический завод.

30 января президент Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за событий в Авдеевке.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube