Украина заняла 30-е место в рейтинге влиятельности паспортов Global Passport Power Rank. Список приводится на его официальном сайте. Россия разместилась на 41-й строчке.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: УНИАН

Отмечается, что граждане Украины могут поехать без виз в 119 стран. Столько же доступно для жителей Гренады. Россияне имеют возможность свободно пересечь границы только 106 государств.

На первой строчке оказались Германия и Сингапур — для них открыты 159 стран. На втором месте Швеция и Южная Корея (158). На третьей позиции расположились девять государств: Дания, Финляндия, Италия, Франция, Испания, Норвегия, Великобритания, Япония и США (157).

В марте сообщалось, что Россия утратила три пункта по сравнению с прошлым годом в Индексе визовых ограничений, составленном Международной консалтинговой компанией Henley & Partners. Она опустилась с 48-й на 51-ю позицию. При этом российский паспорт оказался самым мощным в СНГ. Так Украина заняла 58 строчку рейтинга, Казахстан — 67-ю, Грузия — 68-ю, Белоруссия — 70-ю, а Азербайджан — 74-ю.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube