Утром в субботу, 27 августа, на складе, находящемся на северо-востоке Москвы, произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, дом 5 в 07:56. Его площадь составила порядка 200 кв. м., в 09:51 пожар смогли ликвидировать

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Москвы, пожар, погибли, Россия, склад типографии

 

«Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось», — написал мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

Также, как сообщает Интерфакс со ссылкой на российский МЧС, стало известно о том, что погибшие при пожаре на Альуфьевском шоссе в Москве были гражданами Киргизии и работали в российской столице по трудовым договорам.В производственной части здания на четвертом этаже было организовано проживание людей в помещении, которое для этого не предназначено

Стало известно о 17 погибших, которые, скорее всего работавшие и проживавшие на складе мигранты. Еще 12 человек удалось спасти.

«В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 17 погибших. По предварительным данным, все они — гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе», — сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным Главного управления МЧС РФ по Москве, причиной пожара стала неисправность светильника в одном из помещений.

Отмечается, что там было много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажных изделий, поэтому огонь быстро перекинулся с первого этажа по шахте лифта в помещения с людьми.

При этом в МЧС заявляют, что на складе имелась пожарная сигнализация, и она сработала исправно, но сотрудники МЧС не смогли сразу добраться до помещения с погибшими, им пришлось демонтировать стены и шкафы.

В текущее время личности погибших не установлены.

По факту пожара в Москве, который произошел на складе на Алтуфьевском шоссе, возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал официальный представитель столичного главка Следственного комитета Росии Юлия Иванова,

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube