В результате вчерашней стрельбы в школе в американском Санта-Фе погибли 10 человек, еще 10 получили ранения, заявил губернатор штата Техас Грег Эбботт.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, США, жертвы, стрельбы в школе

В стрельбе в школе города Санта-Фе, что в американском штате Техас, правоохранители подозревают ученика заведения 17-летнего Димитриоса Пагуртзиса. Местная полиция его уже задержала. Об этом пишут ведущие западные СМИ со ссылкой на шерифа Эда Гонсалеса.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

По его словам, Пагуртзис якобы ворвался в класс с криком «Сюрприз!» и начал атаку.

Кроме того, по информации журналистов, на своей странице в Facebook, сейчас удаленной, злоумышленник 30 апреля опубликовал фотографию черной футболки с надписью Born To Kill (Рожденный убивать — ГПУ).

В доме и автомобиле подозреваемого, а также на территории школы и возле нее нашли взрывные устройства. Парень имел родительский дробовик и револьвер.

Подозреваемый рассказывал, что сначала намеревался совершить самоубийство, однако не почувствовал в себе силы это сделать, отмечает Krymr.com.

Недавно тысячи американских студентов вышли на протест с требованием более жестких законов о контроле над оружием. Это была уже вторая массовая акция после того, как 14 февраля этого года в средней школе Parkland во Флориде 17 учеников и взрослых были застрелены нападающим с автоматической винтовкой.

Читайте: На Кубі розбився Boeing 737 із понад 100 пасажирами

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube