В четверг, 16 марта, на Запорожкоксе произошел «групповой несчастный случай», в частности взрыв. Об этом говорится в официально распространенной информации пресс-службы предприятия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Запорожкоксе, взрыв, погибшие

В результате взрыва три человека погибли на месте, одного в тяжелом состоянии забрала «скорая» К сожалению, он умер в реанимации. На месте работает полиция, прокуратура, спасатели и медики.

В компании отметили, что инцидент был вызван взрывом газа во время проведения огневых работ с применением газовой горелки.

«На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации «ПромИнтегра». При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ», — пояснили в пресс-службе. При этом добавив, что в результате происшествия на месте погибли три человека. Еще один рабочий в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, где и скончался.

Руководство предприятия уже создало специальную комиссию, которая раздирается в причинах случившегося. По предварительной версии взрыв произошел в результате грубого нарушения требований правил охраны труда.

Как сообщили в полиции, погибшие — не работники завода, а подрядчики, которые выполняли сварочные работы.

Причины ЧП пока не известны. Дело будет расследовать Госгорпромнадзор.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube