В ОБСЕ сообщают, что в оккупированной Горловке (Донецкая область), в результате случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7 погибли трое мужчин. Все они были родственниками. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: УП

Отмечается, что погибшие были родственниками – отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет.

«17 ноября женщина, представившаяся дочерью и сестрой двух из этих мужчин, рассказала по телефону наблюдателям, что ее отец и брат погибли в результате инцидента, который произошел 30 октября в районе шахты 6/7 в Горловке», – говорится в отчете.

Согласно свидетельствам о смерти, которые она показала команде миссии, мужчины погибли в Горловке 30 октября от многочисленных осколочных ранений, полученных вследствие взрыва предмета.

В тот же день жена третьего погибшего также подтвердила наблюдателям гибель мужа и показала свидетельство о смерти.

«Наблюдатели столкнулись с препятствиями в ходе уточнения у медперсонала обстоятельств вышеупомянутых случаев жертв среди гражданского населения», – добавили в ОБСЕ.

В свою очередь пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил об одном обстрееле со стороны сепаратистов за минувшие сутки.

В частности, выстрелы из автоматического станкового гранатомета были зафиксированы вблизи населенного пункта Водяное в Донецкой области.

Ранее стало известно, что с начала перемирия на Донбассе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали почти 2500 нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Среди зафиксированных – 988 взрывов, а также 1 369 очередей и выстрелов.

ИСТОЧНИК Отчет ОБСЕ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube