На протяжении четырех лет в Российской Федерации действовала система, скрывавшая положительные допинг-пробы у спортсменов. Сообщается, что глава спортивного ведомства в России лично оказывал влияние на подмену проб во время Олимпиады в Сочи.

По словам Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, после Олимпиады в Ванкувере в России разработали специальную допинговую программу, — передает Joinfi.ua со ссылкой на украинские СМИ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. действовала система, допинг контроль, Россия. сокрытие, спорт, олимпиада

Макларен отметил, что эта допинговая программа сделала возможным подменивать положительные результаты допинг-проб на отрицательные. Этот ход лично контролировал замминистра спорта, Министерство спорта РФ, ФСБ, а также Российское антидопинговое агентство.

По его словам, в случае с международными спортивными мероприятиями под надзором и содействием ФСБ осуществлялась замена проб со взломом бутылок.

Макларен также заявил, что Виталий Мутко, министр спорта РФ, знал обо всех этих манипуляциях. В то же время российское правительство оказывало влияние как на лабораторию в Москве, так и в Сочи.

Как сообщается, в ходе анализа ДНК удалось установить наличие трех образцов, в которых ДНК не совпадают с ДНК спортсменов. Метод с подменой проб применялся с 2011 по 2015 год.

Напомним,  что российские тяжелоатлеты были лишены двух олимпийских квот из-за допинга.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube