Начинающие спортсмены в российском городе Пермь вынуждены выбирать необычные места для тренировок. Из-за отсутствия специальной тренировочной трассы, лыжники готовятся к соревнованиям на автомагистралях и кладбищах.

Лыжнороллерной трассы в Перми нет, а три тренировочные дорожки, построенные ещё в советское время, к использованию непригодны. Средств на их восстановление в бюджете нет. Поэтому юные спортсмены используют для тренировок не предназначенные для этого объекты.

— Дело в том, что для катания на лыжероллерах необходим очень гладкий асфальт, а также различные уклоны и подъемы. На нормальных лыжероллерных трассах они предусмотрены, но в Перми таких нет. Поэтому ребята вынуждены тренироваться на кладбищах. Если они будут кататься в парках, где очень грубый асфальт, они рискуют получить травмы суставов, — рассказал отец одного из лыжников.

По информации издания, многие родители вынуждены переезжать в другой город, чтобы у детей была возможность продолжать тренировки без риска для здоровья и жизни.

— Для лыжников летняя подготовка является самой важной, во время нее закладывается база, а уже зимний сезон — это как вишенка на торте, ты показываешь результат подготовки за летние месяцы. Но у пермских лыжников результатов нет. Сотни ребят без перспектив. Безнадега и обреченность, — рассказал один из родителей.

Чиновники местного министерства спорта отмечают, что можно тренироваться в соседних городах, где уже есть специальные лыжероллерные трассы.

ИСТОЧНИК Breaking Mad

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube