Пока Кремль отчитывается о достижениях в экономике и давит экскаваторами тонны еды, жители заМКАДья забывают вкус мяса, кондитерских изделий, давно отказались от хорошей рыбы и ждут очередной скидки на просроченные продукты питания, у них голод.

россия голодает, Голод, РФ, Кремль, уничтожение еды, Саратов, Москва
Жители крупного города Саратова с населением чуть меньше миллиона человек на камеру признаются, что голодают, как во времена перестройки, не верят в улучшение ситуации в стране и хотят перемен в Москве. На вопрос журналистов о том, на чем сейчас горожанам приходится экономить, все как один ответили: на еде.

“На всем. Масло покупаем, что подешевле. Шоколода не покупаем, фрукты, что сами вырастили на даче”.

“Конфеты резко ограничили. Возвращаемся к советским временам со своими компотами и закрутками”.

“Мясо вообще не покупаю. Вместо мяса картошка”.

“На продуктах, потому что прожиточный минимум у нас 7 тысяч. Тяжело работать и зарабатывать. Вот у меня мама 7 тысяч получает. Вот как на них прожить?”

“Я студент. Экономлю на всем. Вместо мяса… продукты различные по скидкам”.

“Как деньги заканчиваются – едим капусту с хлебом”.

“Экономим на всем. Лишний раз ни вещи не купишь, ни еду не купишь. Раньше покупали колбасу килограмм и сразу можно было его съесть. А сейчас уже экономим”.

“Стал чаще на транспорте ездить. Приходится бюджет пересматривать. Бензин дорогой, запчасти дорогие”, — говорят местные жители.

Делать прогнозы на будущее саратовцы не хотят. Мало кто верит, что в России ситуация наладится в ближайшее время. В то же время горожане признают, что уж точно не Запад виноват в бесконечных авариях на теплотрассах, росте цен на все виды товаров и чиновничьем шабаше.

“Ситуация никогда не улучшится, поэтому всегда будет плохо”.

“Никогда не улучшится. На это не надеюсь”.

“Когда президент изменится. А там уже неизвестно”.

“Нас не ждет ничего хорошего в будущем. И в этом виноват, конечно, не Запад, неумелое управление нашей страной во главе с Владимиром Владимировичем, который 17 лет нами управляет”,
— считают россияне.

ИСТОЧНИК 24-online

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube