Следственный комитет России открыл очередные уголовные производства против украинских военнослужащих. Бойцов Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины обвиняют в обстрелах жилых и административных зданий в Донецкой области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Следственный комитет, дела, ВСУ, Россия, Украина

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Новость передает «Пресса Украины».

Как отмечается, российские следователи открыли дела по статье о «применении запрещенных средств и методов ведения войны».

«В период с 4 по 6 февраля текущего года лицами из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины на территории Донецкой области проведены многочисленные артиллерийские обстрелы, в результате которых повреждены десятки жилых домов и административных зданий, а также линии электропередач и железнодорожный подвижной состав», — информирует пресс-служба российского Следкома.

В свою очередь отметим, что в своем сообщении пресс-служба СК РФ использовала в качестве иллюстрации фото обстрелянной боевиками Авдеевки. Этот снимок еще 29 января опубликовал начальник Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин как доказательство обстрелов российскими оккупантами жилых кварталов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Следственный комитет, дела, ВСУ, Россия, Украина

Александр Турчинов заявил о подготовке России к дальнейшему обострению на Донбассе. Так, в последнее время она усилила переброску в оккупированный регион солдат, оружия и военной техники.

На днях боевики показали видео, где они обстреливают из «Градов» ВСУ:

Видео было опубликовано на канале террористов.

В сообщении боевиков указывается, что они выстрелили по мирным жителям и военным 4 «полных пакета» из залповых установок «Град». После этого боевики начали применять САУ и несколько минометов. А через 15 минут «Грады» уже были за терриконами.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube