Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая раскритиковала решение Киева о введении предварительной электронной регистрации для россиян, посещающих Украину, подчеркнув, что украинские власти добиваются в ответ запретов и ограничений для украинцев.

электронной регистрации, реакция Кремля, Госдума, новости, Украина, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Чтобы создать искусственные препятствия в нарушение существующего межправительственного соглашения, придумываются квазивизы. Украинская власть упорно препятствует своим гражданам во взаимодействии с россиянами, демонстративно хамит, желая, чтобы наша страна ответила зеркальными ограничениями для украинцев, добиваясь таким образом запретов и ограничений для граждан Украины», — сказала журналистам Яровая.

«И этим господам очень выгодно и очень хочется разорвать человеческие контакты и семейные связи наших народов. Про таких умников в народе говорят тоже с приставкой «недо- «, — отметила она.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT заявления Киева о возможном введении на границе с Россией системы предварительной электронной регистрации.

«Власти Украины продолжают настойчиво и последовательно усложнять взаимоотношения между двумя братскими народами, двумя соседними странами. Это шаг на пути к мечте украинских националистов о визовом въезде на территорию Украины со стороны России. Отвечать подобными действиями — это бить не столько по тем, кто определяет политику современного Киева, сколько по тем гражданам Украины, которые заинтересованы во взаимоотношениях с Россией. Поэтому это было бы неправильно», — сказал парламентарий.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) отрицательно оценивает решение властей Украины о биометрическом контроле для граждан других стран и о введении системы предварительной электронной регистрации для граждан России и полагает, что Москва должна отреагировать на подобные действия.

«Каковы будут ответные меры и будут ли они, я думаю, этот вопрос лучше адресовать в МИД РФ. Я думаю, что они будут… Если вы спрашиваете мою частную позицию, то государство должно отреагировать на эти безудержные решения правителей (Украины)», — сказал Калашников.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube