В Москве рано утром 17 ноября вспыхнул нефтеперерабатывающий завод «Газпромнефти».

Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemotМосквичи сильно напуганы. О новом огненном ЧП в России «гудят» СМИ и соцсети.

Возгорание завода в московской Капотне случилось в рано утром в субботу, 17 ноября. Вспыхнула установка крекинга — высокотемпературной переработки нефти. Причины пока неизвестны. Эксперты рассматривают несколько версий, в частности, короткое замыкание, технические неисправности электрооборудования, а также нарушение регламентов безопасности.

Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemotСейчас на месте происшествия МЧС пытается справиться с пожаром, которому уже присвоили 3-й уровень сложности. Задействованы аж 160 специалистов и 30 единиц техники. Есть большой риск, что огонь перекинется на соседнюю установку.

По предварительным данным, в пожаре никто не пострадал. Однако москвичи сильно напуганы ужасающим запахом, а также «ядерным грибом», образовавшимся над горящим заводом.

Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemot Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemotВласти Москвы экстренно отправили к мечту ЧП передвижную лабораторию для замера содержания вредных веществ. Ее специалисты уверяют, что все якобы в пределах нормы, но жители им не верят.

Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemot Москва, горит, завод, нефть, новости, бегемот, begemot

В Сети уже появилось огромное количество видео полыхающей крекинговой установки в Капотне.


ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube