В случае принятия американский закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине «откроет двери» российским властям для официальных поставок российского вооружения на Донбасс.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Если Сенат США одобрит законопроект о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине, в РФ могут принять решение о поставках оружия на оккупированный Донбасс. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, пишет «Интерфакс».

Он высказал мнение, что такой закон «откроет двери» российским властям, и подчеркнул, что речь идет об официальных поставках российского вооружения на Донбасс.

Калашников пояснил, что России ничего не останется, кроме как защитить людей на Донбассе, «может быть, не войсками, а хотя бы поставками оружия».

Сенаторы США выступили за ежегодное предоставление военной помощи Украине, в том числе летальной, в размере $300 млн. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение сегодня. Его авторы – представители как Республиканской, так и Демократической партии.

Кроме того, в законопроекте предусматривается выделение $4 млн в год на подготовку украинских офицеров. Документ также призывает Государственный департамент создать рабочую группу по Украине, куда войдут европейские союзники, и назначить специального посланника для Украины, который будет служить связующим звеном со стороны США в мирных переговорах в нормандском формате.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube