Прокуратура Свердловской области начала проверку инцидента со школьницей, которую пассажиры потребовали высадить из-за  кардиоаппарата, приняв его за взрывное устройство, сообщает сайт надзорного органа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, кардиоаппарата, взрывное,  устройство, школьница, потребовали. высадить, Россия, терроризм

Пожилая женщина приняла медицинский прибор за взрывное устройство и устроила скандал

Пожилая женщина заявила, что не поедет с девушкой в одной маршрутке, и потребовала от школьницы, чтобы она немедленно покинула салон. Кондуктор со своей стороны заявила, что не желает разбираться в разгоревшемся конфликте и маршрутка просто не тронется с места, пока кто-то из участниц спора не выйдет. Пожилая пассажирка выходить наотрез отказалась, поэтому сделать это пришлось школьнице.

Водитель и пассажиры маршрутки в Екатеринбурге высадили из машины школьницу, имеющую проблемы с сердцем, приняв ее за террористку.

Девятиклассница возвращалась на маршрутке из кардиоцентра, где ей прописали в течение суток носить холтер — кардиологический аппарат для измерения ЭКГ. Об этом сообщает екатеринбургская «Наша газета». Аппарат был прикреплен к поясу, из-под футболки виднелись провода. Как рассказала школьница изданию, пожилая женщина увидела провода и потребовала высадить девочку из маршрутки, заявив, что та террористка и сейчас всех взорвет.

Прокуратура Свердловской области после инцидента организовала проверку надлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте, а также закона о защите прав потребителей.

Сотрудники прокуратуры сейчас выясняют маршрут следования автобуса и имя собственника транспортного средства. После этого будет дана оценка действиям водителя.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube