Российские функционеры и чиновники устроили настоящую истерику после отстранения спортсменов РФ от отбора на Паралимпиаду-2018. Шансы на допуск россиян к Играм оцениваются как минимальные.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российские чиновники, истерику, Паралимпиада 2018, Корея, Россия

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет (МПК) обвинены в предвзятости, а самим организациям в Госдуме пригрозили судебными разбирательствами.

«Мы были обязаны отстоять наших паралимпийцев. То, что они могут не поехать в Южную Корею, является ударом для них, люди готовились всю сознательную жизнь, чтобы там выступить. Шансы на участие очень малы, но надо отстаивать свою позицию в международных гражданских судах», – заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев.

В свою очередь глава Паралимпийского комитета Владимир Лукин заявил, что Решение МПК приблизило россиян к пропуску Паралимпиады-2018.

«Никакого обоснования нам не дали: письмо было коротким, оно состояло из ответа на нашу просьбу. Других комментариев не последовало. Решение исполкома МПК, конечно, близко к тому, чтобы «торпедировать» наше участие в Играх в Южной Корее», – сказал функционер.

Российский член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев отметил, что исполком организации принимает необъективные решения.

«Фамилии спортсменов глава независимой комиссии WADA Макларен не сообщает ни ПКР, ни WADA. Говорится о каких-то нарушениях со стороны государства или государственных ведомств, но конкретных имен и фамилий спортсменов, не называется. Это говорит о том, что нынешний состав исполкома не способен принимать решения, опираясь на здравый смысл», – подчеркнул он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube