8 июля 2016 на саммите НАТО в Варшаве, главы государств и правительств одобрили соглашение о многонациональном составе развертывания боевой группы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

 на саммите НАТО в Варшаве, новости, НАТО, развертывания боевой группы, техника испанской армии, Begemot, begemot.media, Begemotmediaна саммите НАТО в Варшаве, новости, НАТО, развертывания боевой группы, техника испанской армии, Begemot, begemot.media, Begemotmediaна саммите НАТО в Варшаве, новости, НАТО, развертывания боевой группы, техника испанской армии, Begemot, begemot.media, Begemotmediaна саммите НАТО в Варшаве, новости, НАТО, развертывания боевой группы, техника испанской армии, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Создание группы Battle и развертывание в целях содействия сдерживания НАТО и реализуется в целях усиления защиты альянса, чтобы обеспечить стабильность и избежать какого-либо конфликта, посылая четкий сигнал — НАТО едина.

Латвийская боевая группа НАТО под руководством Канады и состоит из более чем 1000 солдат из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании.
Утром в воскресенье, 11 июня, в Рижский порт в столице Латвии прибыла военная техника  армии Испании.

В Министерстве обороны Латвии рассказали, что порт прибыл военный груз, среди которого танки Leopard, боевые машины пехоты Pizarro, транспорт технической поддержки и логистики. Также 11 и 12 июня всю технику перебросят на военную базу в Адажи, где будут дислоцированы подразделения испанской армии.

Представители Министерства обороны Латвии предупредили водителей автомобилей, что, когда будут перевозить военную технику, на отдельных участках дорог в районе Риги и Адажи могут возникнуть кратковременные задержки движения. Водителей призвали держаться правого края проезжей части, пропускать колонну и не предпринимать попыток обогнать ее.

Кроме того, в пятницу, 9 июня, в страну прибыли как минимум 300 испанских военных, входящих в состав международного контингента НАТО.

Во время брифинга Министерства обороны Украины анонсировали разработанный законопроект, предусматривающий повышение роли сержантского и старшинского состава ВСУ в соответствии со стандартами НАТО, а также введение новых званий.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube