Минэкономразвития предлагает снизить в 2017 году минимальную стоимость водки до 136 рублей за пол-литра. Таким образом ведомство планирует вернуть показатели реализации алкогольной продукции на уровень 2012 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, водки, снизить цену, Россия

Акзиц на крепкий алкоголь хотят снизить с 500 до 360 руб. за литр чистого спирту. Такое предложение выдвинули в российском Минэкономразвития, пишетРБК.

Чиновники объясняют такой шаг желанием повысить сборы соответствующих налогов и вывести рынок алкоголя из тени. В российском ведомстве также обсуждают идею создания «народной водки». Ею хотят заменить дешевые суррогаты.

Таким образом Министерство экономического развития ответило на предложение Министерства промышленности и торговли. Напомним, ведомство предложило понизить стоимость бутылки водки до 100 рублей, а также держать в нынешних рамках цены на пиво, а «качественное вино» должно становиться для потребителей более доступным.

С помощью подобных мер Минпромторг рассчитывает снизить количество нелегальных торговых точек. По плану ведомства, таких мест останется не более 10%, а концентрация контрафактного алкоголя снизится с нынешних 50-70% до 15-20%.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube