В Санкт-Петербурге избили одиозного депутата Государственной Думы России Виталия Милонова, который назвал Украину «Евросомали» и предложил выкупить половину ее территории.

Инцидент произошел вечером в субботу, 13 апреля, на штрафстоянке на дороге на Турухтанные острова, передают СМИ. Депутат уже обратился в полицию с заявлением. По словам Милонова, телесные повреждения ему нанес 31-летний старший администратор стоянки.

В сети уже появилось видео конфликта. Как видно на записи, Милонов требует показать «фото с четырех сторон».

«Верни документ, гопник. Ты с ума сошел?» — кричит депутат.

«Я поехал помочь приятелю, у которого в очередной раз неизвестно за что эвакуировали машину. Оказалось, что она находится на штрафстоянке, при этом машину парню повредили, пока эвакуировали. Когда я приехал на стоянку, то увидел, как там работают — пьяные эвакуаторщики просто сбежали от нас, ругаясь матом. Когда попросил показать документы, они стали пытаться бить нас дверью, требовать, чтобы мы полностью оплатили наличными стоянку», — заявил депутат Госдумы в комментарии журналистам.

Когда же Милонов представился, услышал, что «у них все хорошо прикрыто, и они будут делать так, как считают нужным».

Депутат пообещал внести инициативу об отмене платной эвакуации в Петербурге: «Мы записали на видео все их бандитские выходки, предоставили их полиции. Считаю, что если они на депутата Госдумы замахиваются и бьют дверью, что же они сделают с простым человеком! Не говорю уже о том, что эвакуаторщиков мы застали распивающими алкогольные напитки прямо в кабине эвакуатора».

Он также добавил, что никаких травм не получил и ему «ни за что не стыдно».

По версии же администратора, Милонова он не бил — депутата просто «прищемило дверьми».

«Милонов с другом не давали закрыть автоматические ворота и хотели прорваться на стоянку. Безменников просто их не пускал и был максимально корректен», — сообщили в телеграм-канале Mash на мойке.

В России избили депутата Госдумы, который хотел выкупить пол-Украины
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube