В заливе Находка Приморского края РФ утром в субботу, 2 ноября, произошел взрыв газа на танкере «Залив Америка», следовавшем под российским флагом.

В результате погибли три человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской спасательно-координационный центр Владивостока. Судно находилось в рейде возле мыса Астафьева. На его борту было девять членов экипажа. Для оказания помощи отправлены два портовых буксира.

Что известно о ЧП на танкере «Залив Америка» в Находке:

  • В результате взрыва на нефтяном судне погибли два матроса и старший помощник капитана. Одного из них взрывной волной выбросило за борт. Он утонул на глазах у экипажа. Всего на борту находилось девять человек.
  • В момент взрыва на танкере не было груза. Разлива нефтепродуктов не произошло.
  • По версии следствия, на судне взорвалась газовоздушная смесь.
  • По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».
  • Сейчас танкер обследуют взрывотехники. После этого на спасательных судах его собираются отбуксировать к причалу.

Позже в спасательно-координационном центре Владивостока сообщили, что хлопок произошел на грузовой палубе в районе пятого танка. Тела двоих погибших моряков подняты из воды, поиски третьего продолжаются.

Обстоятельства происшествия выясняются. Тем временем Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, что привело к смерти двух и более лиц.

В свою очередь местная прокуратура сообщила, что взрыв газа на танкере не представляет опасности экологии в бухте Находки. Разлива нефтепродуктов удалось не допустить, угрозы затопления судна нет.

Тем временем свидетели ЧП отмечают, что танкер «буквально разорвало изнутри».

«Этой ночью в Находке произошел взрыв на танкере. Погибли три человека. По предварительной информации, на судне взорвалась газовоздушная смесь. Угрозы затопления нет, но танкер буквально разорвало изнутри. Последствия можно увидеть на видео», — написали в Telegram-канале «Выпускайте Кракена!».

Вскоре стало известно, что взрыв газовоздушной смеси на танкере «Залив Америка» в заливе Находка произошел из-за нарушения техники безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. Также стали известны личности троих членов экипажа, погибших при взрыве:

М. Гергель — старший помощник капитана;

А. Дурягин — матрос;

Б. Хоботаев — матрос.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube