После заявления украинского нардепа-националиста «о возвращении Кубани» в России не на шутку возбудились. В адрес украинца посыпались угрозы даже из самых отдаленных уголков «империи».

Кубань, Украина, Россия, Билецкий, угрозы, "за поребриком", Ингушетия, "неприкосновенны", русификация, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Народный депутат Украины Андрей Билецкий сделал заявление, которое повергло в состояние шока российских политических деятелей. Он уверен, что Кубань и некоторую часть Кавказа можно считать условно украинскими землями – там живет немало выходцев из Украины.

Такое заявление комбат «Азова» сделал на украинском телевидении. И если в родной стране его комментарий остался практически незамеченным, то «за поребриком» вызвал настоящую бурю. Комментируя мнение Билецкого, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал заявление о том, что границы Российской Федерации «неприкосновенны».

Слова главы республики, где еще совсем недавно полыхали нешуточные страсти из-за передела границ с соседней Чечней, а майдан, напоминающий украинские события, собирал тысячи граждан, выглядят, как минимум, неуместно.

Интересно, что на самом деле Андрей Билецкий не покушался на «исконное», а говорил о Кубани и Северном Кавказе исключительно для примера того, что сегодня происходит в Украине. Политик и доброволец хотел напомнить: чем больше времени прошло с тех пор, как гибридные войска оккупировали Донбасс и Крым, тем тяжелее будет вернуть территории, особенно – приверженность граждан, которых в данный момент подвергают принудительной русификации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube