В четверг, 15 декабря, суд Москвы начал процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом, соответствующий иск подал экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, передает РИА Новости.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Москва, переворотом, признании событий, Майдан, Олийник, госпереворот, Украина

Он обратился в российский суд после того, как Генпрокуратура Украины отказалась возбуждать соответствующее уголовное дело. Такое решение Олейник назвал «свидетельством узурпации власти».

В качестве заинтересованных лиц в иске указаны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Конституционного совета Франции Лоран Фабиус, бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский, бывший президент Украины Виктор Янукович и действующий глава страны Петр Порошенко.

«Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В народе это называют «государственный переворот»», — подчеркнул Олейник.

Владимир Олейник-бывший народный депутат от Партии регионов. В Украине Олейник объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе – феврале 2014 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube