В Российской Федерации новым «налогом на тунеядство» планируют привлекать в бюджет до 100 млрд рублей в год. Данный сбор может коснуться пяти миллионов человек. Об этом российскими СМИ сообщил источник в правительстве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, налогом на тунеядство, бюджет . Россия

В России хотят собирать налоги с неработающих граждан. В частности такие лица должны будут платить 20 тыс рублей (около 8 тыс гривен) в месяц.

Согласно официальной статистике, около 15 млн россиян не вносят взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин. Источник в российском

правительстве отметило, что реально к уплате данного налога можно привлечь до 5 млн человек. Данный сбор будет пополнять бюджет более чем на 100 млрд рублей.

В первую очередь данный налог должен коснуться лиц, получающих зарплату в конвертах или ведут бизнес неофициально.

Говоря о проекте введения налога на граждан, официально не зарегистрированных в качестве работающих, Д. А. Медведев пояснил: «Просто единственное, на что обратить хочу внимание и вас, и тех, кто, соответственно, анализирует эту проблему. Это никакой не налог на тунеядство, и так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов и в то же время пользуется социалкой. Вот о чем идет речь, а не о налоге на тех, кто не работает. У нас по действующим правилам, да и по Конституции, если хотите, можно и не работать. У нас нет ответственности, как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство».

То, что не собираются сажать, это хорошо. «Свобода лучше, чем несвобода», а равно «А мог бы и бритвой по глазам». Хотя сама логика давно известна — «Введение паспортной системы на пороге 30-х годов тоже дало изрядное пополнение лагерям. Как Петр 1 упрощал строение народа, прометая все желобки и пазы между сословиями, так действовала и наша социалистическая паспортная система: она выметала именно промежуточных насекомых, она настигала хитрую, бездомную и ни к чему на приставленную часть населения».
«Промежуточные насекомые», которым фактически адресован это проект — это именно самовыживающие граждане. Безработные, ездящие на BMW X6, вряд ли пользуются социалкой. Скорее уместно сравнить это с подушной податью. «Денег нет, но вы там держитесь», вот кабинет министров и держится.

Напомним, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что в России планируют собирать 20 тыс рублей налога с неработающих граждан.

«Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тыс — это нормально, мало даже», — рассказал министр.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube