Недавно установленный памятник героям АТО в Киеве вызвал бурную реакцию со стороны прислужников Путина. В частности, в Думе считают, что украинские воины являются «шакалами», а этот монумент «выражает угрозу и призывает к агрессивным действиям в отношении Кремля».

 памятник героям АТО, Киев, реакция Кремля, Украина, новости, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Одно из таких заявлений сделал так называемый член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает пропагандистский телеканал НТВ.

«Считаю, что подобные неприемлемые действия со стороны украинской власти требуют жесткой реакции России, сознательной части международного сообщества и должны стать предметом рассмотрения Совета безопасности ООН», — отметил российский политик.

По его убеждению, участники АТО не — воины, а «шакалы», способны обнаруживать силу только в отношении безоружных людей.

«Они — такие же гнилые и подлые, как их кумиры-предатели Бандера и Шухевич, которым нынешний памятник под стать», — добавляет муртад Путина.

Кроме того, российский депутат отметил, что этот монумент демонстрирует «людоедскую и злую суть» действующей украинской власти и ее «неонацистских шестерок-АТОшников».

«Показательно и то, что для памятника выбран не образ воина-защитника Украины, который хоть как-то попытался бы обелить и героизировать моральных уродов, которые бесчинствуют на Донбассе, а меч, воткнутый в карту России», — подчеркивает депутат Госдумы.

По его словам, памятник выражает угрозу и призывает к агрессивным действиям в отношении России.

Открытие в Киеве памятника погибшим на Донбассе украинским воинам является сочетанием ненависти и хамства.

Об этом на своей странице в Facebook заявил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Памятник в виде вонзенного в карту России меча, установленный в Киеве, никакого отношения к погибшим в ходе гражданской войны на Донбассе бойцам ВСУ не имеет. В нем нет даже намека на скорбь, не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни, которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого – редкое сочетание ненависти и хамства», — отметил Клинцевич.

«По сути, нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима», — резюмировал российский политик.

Напомним, ранее в Киеве на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева установили памятник воинам АТО, созданный в форме меча, вонзенного в флаг России.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube