Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, конкурсе Евровидение, трансляция, Первый канал, Самойлова, Россия

Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины.

В четверг, 13 апреля, российский «Первый канал» заявил о том, что считает невозможным транслировать конкурс «Евровидение — 2017», причиной этого стал запрет на въезд российской участницы конкурса в Украину. Об этом сообщила пресс-служба канала на официальном сайте.

По словам представителей «Первого канала», ими было получено письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе в Киевые не был урегулирован.

«Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей», — заявила пресс-служба канала.

Помимо этого, Вещательный Союз снова предложил России организовать удаленное выступлении Самойловой либо избрать другого участника, но канал заявил о том, что ни один из вариантов не является приемлемым.

«Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — отметили представители канала, подчеркнув, что в данной ситуации Первый канал считает невозможной трансляцию песенного конкурса.

ОТСЮДА

Ну что ж, согласно правилам, в 2018 году Евровидение не примет участника от России. Не примет и в 2019-м, если не будет трансляции в 2018-м.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube