Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала очередным недружественным шагом персональные санкции Евросоюза, которые были введены против пяти россиян за участие в организации российских президентских выборов в аннексированном Крыму.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, МИД РФ, Захарова, ЕС,  персональные санкции

Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг со стороны Европейского союза, заявили в МИД РФ.

«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», — отметила Захарова.

По ее словам, новые ограничительные меры Европейского союза «в очередной раз» показывают его «истинное отношение» к жителям Крыма, к его интересам, желаниям и надеждам.

«Забыв о высоких принципах демократии и правах человека, в Брюсселе настойчиво стремятся наказать тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове», — сказала Захарова.

Она отметил, что в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, которые превратились в «ритуальные демонстрации внутриесовской солидарности».

Захарова также подчеркнула, что на практике единственное, чего добились в ЕС с помощью санкций — это «накопление раздражителей», которые мешают выстроить взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией.

Напомним, в понедельник, 14 мая, Европейский союз внес в список санкций пять россиян, занимавших должности в избирательных комиссиях аннексированных Крыма и Севастополя. Лицам, которые были внесены в санкции, запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их счета в странах-членах ЕС подлежат замораживанию.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube